В настоящем

Когда сердце — не  камень,
Вновь из глаз слёзы льются...
Можно просто расстаться...
И весной не проснуться...
От слепящего солнца
Задыхаясь и млея,
Невозможно укрыться
В одинокой постели.
Сложно всем улыбаться,
Прикрываясь успехом,
И в объятьях признаться,
Что не рада потехам,
Что горчит наслажденье
И сгорело желанье...
Видно, прошлым потерям
Нет теперь оправданья...
Безотказность решает,
Чем жить дальше, и как же
Мне заполнить пространство
Отчужденья без фальши...
Всё же сердце — не камень,
Частым ритмом напомнит
Ценность жизни.Стихами
Сущность ночи заполнив.

              Май — июнь 2014 г.


Рецензии
СИЛЬНОЕ ЧУВСТВАМИ СТИХОТВОРЕНИЕ !!! Заставило задуматься и навеяло это: http://www.stihi.ru/2017/10/13/11842. С уважением Владимир.

Панбарон   19.02.2019 00:52     Заявить о нарушении
...и за переживания, и за сочувствия благодарю!
Моменты нашей жизни удивительно выражаются в творчестве!
И всё же, будем жить!!!

Елена Дальневосточная   19.02.2019 08:15   Заявить о нарушении