В ожидании бури

Внимая ветру, жду я бурю,
Но лишь «четвёрка», «по Бофорту»,
Взгляд устремлён в даль горизонта,
Качает сердце кровь в аорту.

Тревожно как-то . . .
Телевизор,
«Экраном синим», нас пугает,
Там в новостях - всё в чёрном свете,
Кого-то кто-то вновь ругает!

Война . . .
Стихии вновь на взводе:
Пожары, смерчи,  наводнения,
И экстрасенсы с колдунами
Свои находят вновь знамения!

Планета жаждет очищения
От человечества-заразы,
Оно ж, хозяином вселенной
Себя считает высшей фазы.

Не слышу ветер, но жду бурю
А «по Бофорту», только «ноль»,
Остыл в стакане чай солёный
От слёз . . .
В душе тупая боль . . .

2012


Рецензии