Безумное время

Мы стрелки все перевели вперёд,
Украли час у нас, обратно не вернут,
С экранов нам опять ведущий врёт,
Давно уж съеден пряник
И один лишь только кнут,
Остался в час, когда натянута струна,
Всё на пределе и готова рваться нить,
Лишь безмятежна как всегда луна,
А за убийство Авеля её нельзя винить.

Начало века будоражит храбрецов,
На необдуманные странные шаги,
Спросили бы хотя бы у отцов,
Кто есть их настоящие враги!
Хотя бы досчитали до двухсот,
Или до ста, но время их не ждёт,
Какой закон, какой им к чёрту КЗоТ,
Огонь особо смелых первых жжёт!

И ветер разметает пепел в прах,
Пустыней отдаёт от городов,
К утру пройдет, надеюсь этот страх,
Повиснув на металле проводов.

2011


Рецензии