Корова-литератор - Александр Миронов

(шуточные стихи)
 вдохновение здесь

Лишь только заря озарила
с утра заливные луга,
на них с необузданной силой
ступила коровья нога...

Не почестей для или славы
корова жевала траву.
И падали сочные травы
в желудок её наяву.

А там - на "поэзию с прозой"
делился кислотами ком.
Одно - становилось навозом,
другое - парным молоком.

Вот так же и в жизни, дружище,
судьбою нам всем суждено
то быть едоками, то пищей,
(а то и унылым г...ом)!

Навеяли столько вопросов
туман и шальная заря...
Ну, в общем, к поэту философ
забрёл на страничку не зря.

Александр Миронов Ск  "Филосов забрел к поэту"  http://www.stihi.ru/2016/03/30/3204  Стихи.ру 2016
___________________________________________________________

Философ с поэтом глядели
вдвоем на корову одну,
обоими мысли владели,
мыслю свою каждый загнул.

Без премий, без льгот и зарплаты
корова паслась на лугу,
о том, что она литератор
ни тот, ни другой - ни гу-гу.

Коровка же травку щипала,
не зная, что ейный живот,
нормальный - не толстый, не впалый,
поэтами взят в оборот.

Желудочный сок и ферменты
в нем делали дело свое -
пускали в отход экскременты,
стихов отделяли новье.

Чистейшим коровьим навозом
сады удобряем легко.
Коровы, дающие прозу,
дадут и подборку стихов.

И сочной травой и редиской
кормите коровок от пуз,
тогда мы коров-рекордисток
в писательский примем союз.

корове такая обуза
без надобности, на фига,
не знала, что есть у союза
свои заливные луга.


Рецензии
Миронову респект! Посмеялась от души...почитаю его еще)) Тебе и самому было в кайф писать пародь на такой первоисточник...согласись?)))
Здорово у обоих получилось!

Ольга Бант   14.04.2016 08:47     Заявить о нарушении
Исходник приличный, но в нем есть одна неувязка - проза у него становилась навозом, а стихи -молоком. Проза не всегда навоз. и потом молоко молоком, а стихи стихами. Спасибо, Бантик.

Юб Кхн   14.04.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.