Для чего мы рождены?

Скажи мне:
Для чего мы рождены?
Больно вдвойне:
Наши дни уже сочтены.

Ощущение легкости
От малейшей детали,
Парить в невесомости,
От суеты отвыкая.

Просто смотреть в небо
И мечтать о бесконечном,
Верить слепо
И понимать – ничто не вечно.

С годами примечаешь:
Ошибки не случайны,
Их как должное принимаешь,
Различая жизни грани.

Каждый шаг проживая,
Не веря никому,
Идешь по пути рая,
Известному тебе одному.

Ненужное ливень смоет,
Посреди яркого пламени
Вбежишь в уходящий поезд
С победным знаменем.

Сотрешь картину до
В надежде удачного после,
Как игра в казино,
Только правила не проще.

Да, много кроится
Этих подводных камней,
Не будем заняты их поиском –
Жизнь слишком коротка для этого.


Рецензии