Биатлон. Масс-старт

На старте тренер мне сказал, что этот парень бог.
Мол, он пришёл из лыж и в спринте выиграл все гонки,
Ты первый круг не вылезай, чтоб отстреляться смог,
И только после жми малыш, чтоб выйти первым к горке.

Сумеешь сделать гандикап, не сильно рви в подъём,
Не надо думать про медаль, работай энергично,
Ложись правей, там ветер слаб, не думай ни о чём,
А дальше стойки - ты в них царь, и финиш, как обычно.

А я на сборах жить устал, мне хочется домой,
Я растерял былой кураж, живу как беспризорный,
Мне главный тренер обещал, мол, будущей зимой,
Мы, если кубок будет наш, начнём карьеру в сборной.

Следят за стартом сотни глаз, я лидер по очкам,
Осталось выиграть масс-старт, а он моя коронка,
Я помню тренерский наказ и понимаю сам,
Что паренёк не дилетант, и будет трудной гонка.

Ба-бах!!! Лавина понеслась разбуженной рекой,
Я силюсь вырваться вперёд, чтоб избежать паденья,
А новичок обходит нас свободно и легко.
И у него коньковый ход, ну просто загляденье.

Семь лет мой биатлонный стаж, я всякое видал,
Был лучшим в секции не раз и третьим в нашем крае,
Но новичок "включил" форсаж и просто всех порвал,
И как бороться с ним сейчас я плохо представляю.

На лёжке он поймал штрафной, но это не спасло,
Хоть я без промаха стрелял и шёл к отсечке первым.
А дальше гонка, как в кино - мне на стрельбе везло,
А он на круге догонял и действовал на нервы...

И я работал и терпел, всю злость в забег вложив,
Я ждал, когда "наестся" он, и силы экономил,
А он то плёлся, то летел и уходил в отрыв,
И так задёргал пелотон, что кто-то чуть не помер.

Вторая стойка, я и он, и всё в руках судьбы,
Я отстрелял как пулемёт, последний выстрел смазав,
Бегу штрафной, а стадион в восторге от стрельбы,
Пять раз неистово ревёт, и мне всё ясно сразу!

К отсечке вышел я вторым с разрывом в семь секунд.
Всю злость свою в рывок вложил и гонку вновь возглавил,
Мы сладкой парочкой бежим, болельщики ревут,
Тут на подъёме он "поплыл", а я ещё прибавил.

Он проворонил мой разгон и я ушёл вперёд,
Ревут трибуны вразнобой, я лидер в коридоре,
Но задом чувствую, что он, так просто не уйдёт,
И не окончен этот бой, и всё решится в створе.

Я помню финиш, как сейчас, я выдержал, не сдал,
И ногу выбросил, а он отстал на вечность точно,
И задыхаясь, битый час я на снегу лежал,
Счастливый, что прошёл сезон, и что масс-старт окончен.


Рецензии
Очень замечательный стих!!
Вдохновения Вам)

Екатерина Бахмутова   04.04.2016 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Вам удачи, творческих находок и благодарных почитателей.
Заходите в гости!

С уважением,

Евгений Иванов 23   04.04.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.