Холодный дождь, холодным утром

Холодный дождь, холодным утром
За ворот свои струи льёт,
В туманном полумраке смутном
Душа заблудшая бредёт.

Куда бредёт сама не знает,
Россия для неё тропа,
От осени алкая мая,
От плахи, и от топора.

Но самой страшной казнью будет
Ей усеченье языка,
Не враг, сама себя осудит,
За не признанье маяка.

Который свой огонь истратив,
Пылал обманутый толпой,
Слепых чужих и ты искатель,
Средь них бродил тоской больной.

И вот бредя в холодный дождь,
Себе не жалуя прощенья,
Быть может ты его найдёшь,
В другом, счастливом сноведеньи...


Рецензии