Не ходи за мной, Тимошка!

У Тимошки есть гармошка,
Новый крапчатый пиджак,
Торит он ко мне дорожку –
Без него не сделать шаг.

Сапоги купил со скрипом –
Возле дома скрип да скрип –
Погулять меня меж липок
Приглашает… Вот прилип!

Только я не виновата –
Что поделать я могла:
Заковал сердечко в латы
Парень с дальнего села.

Мы с притачками плясали
На виду деревни всей…
Вот тогда-то с ним и стали
Друг для друга всех милей.

Он назвал меня Матаней,
Окрылив души полёт,
После этаких признаний
Завтра свататься придёт.

За окном моим гармошка
Снова жалобно поёт.
Не ходи за мной, Тимошка, –
Только время пропадёт!


По мотивам произведений В.С. Алёхина


Рецензии
Интересная история!Конечно, понравилась!

Евгений Гущин 2   12.01.2018 09:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЗЕМЛЯК, НА ДОБРОМ СЛОВЕ!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ, Л.К.

Любовь Козлова 1   12.01.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.