Выпало перо из пальцев

…Выпало перо из пальцев,
Сколько можно кровоточить?
Из чернильницы избраться
Невозможно в многоточие.
Как нельзя стать депутатом
Из родных пенатов хлева,
Как нельзя волной, накатом
Бить и справа, быть и слева.
Выпало перо на белый
Лист, лежащий под лекало.
Уголек кровавый мела
Ускакал под стол лукаво.
Рассердилась мысль не строго,
Но, как кажется, – серьезно.
И застрял комок пролога
В горле  слова. Значит, поздно
Снова мне писать наотмашь,
Безгранично строчкам веря.
Словно искры капли пота
Окропили ту потерю.

2016, апрель 4
© Валерий Савенков


Рецензии