Россия, матушка

Россия, матушка, страна
Твою судьбу века верстали
Ты с содроганьем имя Сталин
Вовеки, вспоминать должна…!

Наш паровоз вперед летел
И все хвалебно было в прессе
Во время Сталинских репрессий
Уничтожения людей

Триумф вооруженных сил,
Фашистская разбита свора…!
Но каждой ночью, «черный ворон»
Людей на  веки увозил.

Мы  жили далеко не всласть
Войны залечивая раны:
Но вот соратники тирана
Ушли его, в борьбе за власть…

Конец народного отца
Приспущены в стране все флаги
На улицах Союз весь плакал
Но радость полнила сердца.

В Москве плескалось море слез
Тиран  навек лишился трона…
А сколько с давкой похоронной
С собою жизней он унес!

Не быть России без царя
Вновь политические лохи
Забыли жертвы той эпохи
Опять тиран в сердцах воспрял …


Рецензии
На нас до сих пор, из тридцать седьмого,
Пристально смотрит, пронзая любого
Колючий, холодный, насмешливый взгляд,
С мертвыми ставя живых в один ряд....

Олег Котов 2   04.04.2016 21:01     Заявить о нарушении