Луга посеребрили росы

Луга посеребрили росы
На солнце приморозь светла
Но поселилась в сердце осень
Что нынче в гости к нам пришла

Сырой ковер из желтых листьев
Октябрь по рощам расстелил
И журавлей на небе мглистом
Косяк теряется вдали…

Листвы пожар опять в природе
И я напомнить не боюсь
К нам только осенью приходит
В сердца задумчивая грусть

Завет уют прозрачных просек
А в памяти горит свеча
И все, что в прошлом не сбылось
Приходит именно сейчас

Брожу один  осенним лесом
Завороженная пора
Все в этом мире интересно
Хоть повторилось много раз…

Давно замолкли птичьи песни
Умчались теплые ветра
Октябрь как будто мне ровесник
А осень старшая сестра

Горит над речкой куст калины
Вода струиться, как года
Сольюсь с природой воедино
Чтобы запомнить навсегда.


Рецензии