Пост

Пост – смирение  душой,
Не  то,  что  съел,  как  наелся.
Пост - это  совесть  чести  той,
С  которой  ты  родился.
Пост –  воздержание  во  всём,
Есть  прерогатива  Бога,
Показать  двери  с  ключом
От  рая,  его   порога.
Ожидание  Рождества,
Иль  воскресение  Христа,
Богоматери  успение,
Всех  нас  благословление.
Что  превыше  этого  ещё?
Творец - средь  своих  деяний!
Пост – послушание  моё,
Раскаянье  от  терзаний.
Когда  я  встал  на  путь  слезой,
Веря  лишь  Тебе,  Всевышний,
Шагая  правдой  за  стезёй,
Святой,  одной  как  Всесущий!
                08.12.2014г.


Рецензии