Не нам, ох, не нам...

Не нам, ох, не нам
прибивают на счастье подковы,
не нам, ох, не нам
подвенечные песни поют.
Теряя сознанье, люблю
каждой капелькой крови
и сердце твое,
и лукавую душу твою.
Мне б только в разлуке несносной
забыться и выжить,
лицо окунув
в беспросветное море тоски.
До жизни всё дальше,
до смерти всё ближе и ближе.
И времени обруч
всё туже сжимает виски.
А я и в глаза-то твои
еще недосмотрела,
недоцеловала в беспамятстве
губы твои.
Впиваются в сердце разлуки
каленые стрелы.
И плач заглушают
декабрьских ветров соловьи.
Я выйду из дома,
руками раздвину пространство,
Твой след запоздалый
зажат в ледяные тиски.
Зима застудила
мое облетевшее счастье,
и хлопья летят,
как опавших цветов лепестки.
Души летаргию
и время, боюсь, не излечит,
то ль сердце стучит,
то ль моя беспробудная боль.
И в трауре полночь,
и звезд поминальные свечи
восходят опять
над твоей и моею судьбой.

(Из книги "Обреченные на любовь")


Рецензии