Первый прыжок

Перелез на крыло,
за кабину держусь мёртвой хваткой,
ветер в спину и страх
мне мешают спокойно идти,
сделал пару шагов,
посмотрел на пилота украдкой
и шагнул в пустоту -
просто нету другого пути.

Весь напрягся, рывок -
парашют прошуршал и раскрылся,
купол без перехлёстов,
но ветер несёт меня вбок,
тороплюсь повернуть,
чтобы правильно я приземлился...
провалился в сугроб,
купол дальше меня поволок.

Погасил парашют,
отстегнул, улыбаюсь от счастья,
под тельняшкою снег
охлаждает мне грудь и живот,
подошла медсестричка
из нашей маёвской санчасти,
синеглазая, стройная,
рядом с общагой живёт.

Осмотрела, забрал парашют
и пошли в раздевалку,
там измерила пульс
и послушала сердце моё,
нарядился в костюм,
нацепил даже бабочку-галстук
и к начальству с отчётом
пошли торопливо вдвоём.

Он поздравил тепло,
"это - первый прыжок и последний?"
"я готов повторить хоть сейчас!"
"ну тогда - молодец!"
и поставил оценку
в тетрадку-журнал выше средней...

Похвала мастеров -
это стимул для юных сердец.

 


Рецензии
Первая часть так и есть точь-в-точь. Вот во второй части медсестрички не помню, но она здесь очень украшает сюжет. Наверное у нас был медбрат.
Замечательно написано, вспомнил тоже свой первый, аж слеза пошла. 20 августа встречаемся всем нашим выпуском лётчиков 80 года БВВАУЛ. Каждый год встречаемся, будем вспоминать. Спасибо.
С уважением Ю.Н.

Юрий Загинайлов   09.08.2016 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.