Старость штука заборная

Старость  штука  заборная
Пыл я свой  поизносил
Каждый вечер засыпаю,
А во сне я полон сил!

И когда ночами вьюга
Воет, за окном в степях,
К нам во сны приходит юность
Неуклюже,  второпях…

С голубым июньским ливнем
Осторожна и нежна…
-Наша скромная наивность
Нынче была бы смешна!

Глаз своих поднять не смея
Но настойчиво всерьёз
Целоваться не умея
Целовались мы в засос!

Ночь уходит звезды меркнут
Разливая свет зари
Сон умчится словно серна
И опять – седой старик…

Ноет грудь, спина больная
Словом белый свет не мил…
Только ночью, засыпая
Буду снова полон сил!
               31.03.2016 год.


Рецензии