Огонек. Сонет

Уснуло все. Лишь огонек
Звездой уставшею мигает,
В ночи продрогшей тихо тает
Покинут, слаб и одинок.

Так близок он и так далек!
То безнадежно затухает,
То вновь упрямо оживает
Зажженный ветром уголек.

Таинственный манящий свет
Надеждою мне душу греет,
чтоб кто-то жаждущий сумеет

Вдали заметить силуэт.
И вот, восславив всех богов,
Спешит туда, где свет и кров.


Рецензии