Цветы. Сонет

Когда-то радостно они
В тепле своей оранжереи,
День ото дня все хорошея,
Лиловым облаком цвели.

Росы искусственный туман
Бутоны омывал тугие
И шеи стройные нагие,
И листьями одетый стан.

Но острых лезвий хищный хруст
Исторг мольбу из нежных уст.
Померкла жизнь, и оказались

Одни в вазонах на столе,
Другие в траурном венке,
А мне на женский день достались.


Рецензии