Хочу и не хочу

У Настюши грустный вид,
Вся насуплена сидит.
Папа спрашивает дочку:
- Что с тобой, чего ты хочешь?
- Папочка, того хочу,
Чего вовсе не хочу.
- Что такое ты бормочешь?
Так чего же ты не хочешь?
- Не хочу я, как хочу,
А хочу, как не хочу.
- Ну тогда пошли к врачу.
- Нет, к врачу я не хочу.
- Ну раз ты того не хочешь,
Чего в самом деле хочешь,
Значит, хочешь ты к врачу.
- Не желаю, не хочу! –
Отвечает Настя с плачем.
- Дочь, тогда давай иначе:
Ты со мной пойдёшь туда,
Неизвестно мне куда,
Принесёшь оттуда то,
Я и сам не знаю, что.
Настенька отцу в ответ:
- Не найдём мы, чего нет,
Незачем искать напрасно:
Это страшно и опасно…
Я желанья изучу
И скажу, чего хочу.


Иллюстрация - обработанное фото из интернете


Рецензии