Ищу тебя

Я ищу тебя каждый день
в каждой вещи и каждом слове
мне искать тебя вовсе не лень
я почти всегда на готове

вот упал с дерева лист
поискать тебя в нём попытался
но под ветра отчаянный свист
этот лист от земли оторвался.

вновь продолжил тебя искать
в этот раз на страницах книги
и опять я ложусь в кровать
до сих пор тебя не увидев

попытал я удачу во сне
изучил все пути и дороги
не дала ты и шанса мне
понапрасну стирал я ноги

я тебя всё равно найду
где бы ты от меня не бежала
по земле, по воде, по льду
сквозь огонь и скрежет металла.

а пока я был одинок
в голове моей мысль вертелась
чтоб кому-то хотя бы разок
поискать меня захотелось


Рецензии