Тебе

Пою тебе, а ты не слышишь.
Ты далеко. И может быть, во сне
Не думаешь сегодня обо мне.
И ничего тут вовсе не попишешь.

Пишу тебе – ты не читаешь,
Не хочешь понимать наивных слов.
И трепетность исписанных листков,
Не слыша крика моего, сжигаешь.

Кричу тебе, а ты не смотришь
Туда, где я. Тебя несёт к другим –
Безудержным, развязным, дорогим.
Ну что ж, слезами горю не поможешь.

Я слёзы лью, ты не желаешь
Их высушить дыханием любви.
Ты снова для меня не визави
И в сумерках коричневых растаешь.


Рецензии