4 апреля

мои ладони не почувствуют тепла твоих.
ты не поймешь, насколько это больно
любить того, кто в этой жизни не любил.
ты можешь обо мне спокойно говорить,
но с каждым твоим новым вдохом
мне все тяжелее будет про тебя забыть.

и этот стих - напоминание, не более,
о том, что будет, если вдруг я позабуду
слова свои, ну или просто свою роль,
когда уйдут в закат последние минуты,
минуты боли и разочарований,
что любим так отсчитывать друг другу.

ты просто дай мне свою руку
и посмотри в мои глаза.
 
что видишь в них?

скорей всего, там так же будет пусто,
как и внутри строк этого стиха.

что в них, что в нем, ты не увидишь смысла,
пожалуй, только в этом я сейчас уверен.
ведь не горю, а просто тлею у кострища,
но я надеюсь, что все еще тебя согрею
и это будет моим неким откровением,
ведь за окном четвертое апреля...

к которому я шел с тобой.

так протяни же мне свою ты руку
и посмотри в мои глаза.

что видишь в них?

в них отражение тебя.


Рецензии