Ледоход

Всё многолюдней на причале.
Лёд от загара почернел
И в перекатах полыньями
Под жарким солнцем распалел.

Вода журчащая стекает
К реке от тающих снегов,
И русло речки наполняет,
Чтоб лёд поднять от берегов.

Как мозаичные фрагменты
На фоне музыки-реки
И под хлопки аплодисментов,
Зашевелились ледники.

И наползая друг на друга
Они, как провода гудят.
То вглубь ныряя, то по кругу
Свой путь проделать норовят.

И скоро уж - не за горами,
Когда шумящий лёд пройдёт,
Вернётся к нам, для встречи с нами
Наш деревенский теплоход.

04.04.2016.


Рецензии
Отлично! заходите на мой Ледоход

http://www.stihi.ru/2011/04/10/10843

Галина Самоленкова   21.06.2016 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Уже зашёл!
С уважением

Александр Иванов 79   22.11.2016 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.