Не в оправдание

Простите меня все! Я много согрешал.
Грех не сравнить с обычными долгами.
И тот, кто воздухом одним со мной дышал,
Пусть первый бросит в меня камень.

На это есть одно лишь право у него,
Того, кто жизнь со мною перемерил.
Он знает досконально и верней всего,
Что я всегда наивно людям верил.

Не в оправдание я это говорю,
Оправдываться – это бесполезно.
Тогда и мне казалось, что я всех люблю,
Да так люблю, что многих бы прирезал…

А я и темной ночью, и средь бела дня
Так и не смог родной услышать отклик.
Прости, о, Господи, всех, кто любил меня,
Ведь полюбить такого – это подвиг!


Рецензии