небо

а в молитве отче наш
звуки пялятся на небо,
отходил,
и вышел весь в тираж
свежий поезд чёрно-белый.

рукава сплошь мокрые мои,
застывает сердце в страхе.
я иду, а вдоль дорог гробы
головы на плахе.

чёрным инеем покроет ночь
тех, кто не успел придти с завода,
ничья теперь я дочь,
не зовёт меня к себе природа.

слышу звуки тычут в небо,
дёргают меня за рукава.
ничего, что у меня нет хлеба,
я зато теперь совсем одна.

еду, вдоль пустых дорог,
сгорбились кругом гробы,
если ты не одинок,-
это и не ты....

не шепчи молитвы,
небо вылилось на грудь,
полоснуло небо бритвой,-
всё, теперь меня забудь.

04.04.2016


Рецензии