Благодарю

                *Макарову

Читай стихи, пока сидишь один,
Мой незнакомец, друг или приятель.
Я напишу тебе сто тысяч пять причин,
Чтобы письмо это казалось чуть приятней.

Ты был моей единственной надеждой,
И я боялась, что откажешься помочь.
Меня душила моя тесная одежда,
И ждать чего-то было мне не в мочь.

Но ты в последние минуты написал,
Когда никто другой прийти не мог,
Когда меня ещё совсем не знал,
Когда казалось, что оставил даже бог.

Всего три строчки были кратки и легки.
Ты написал лишь то, что сильно так ждала.
"Восьмой вагон. Тринадцать сорок три.
Благодарить не нужно". Дальше - тишина.

Я говорю спасибо, что не возражал
И к выгоде какой-либо не склонен.
Благодарю я не за то, что поддержал.
Благодарю тебя за то, что просто понял.


Рецензии