В день рожденья!

Пришёл ко мне мой день рожденья:
С утра трезвонит телефон;
Летят с улыбкой поздравленья
Со всех лирических сторон;

Цветы, подарки принимаю
И пополняю кошелёк;
На вечеринку приглашаю
В кафе - отметить свой денёк;

Себя любимого поздравлю
В свой именинный славный день;
Стихи на сайт в «Мой мир» отправлю;
Под вечер буду набекрень!

Нахлынет томно вдохновенье -
Поэта душу распахну
И, выражая восхищенье,
Стволы берёзок обниму.

Встречает пусть меня приволье -
Я ей спою до хрипоты…
Хоть не приемлю же застолья,
Но поддержу под звон тосты,

А сам с торжественной попойки
Заблаговременно уйду,
Чтоб избежать похмельной койки,
От рюмок печень сберегу.

Свой, день рождения встречая
На упоительных волнах,
Любовь к весне, предвосхищая,
Я утопаю сам в стихах.


Рецензии
Добрый день,Виталий!Поздравляю вас с днем рождения!Замечательное стихотворение!Прям переплетается мыслями с моим-"Сегодня день рожденья у меня".Наверное,в этот день у всех всё одинаково происходит!Счастья вам,здоровья и всего доброго!

Ирина Малиновская 2   07.04.2016 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.