Осень. Что это такое?

Осень. Что это такое?
Может желтый бездыханный лес
И листопад с кроваво-красными листами,
Давно упавшими с небес.
А может это шум осеннего дождя.
Дождя, чьи бурные потоки,
Смывают грязь с земли
И заглушают крики, вопли.
А может осень это просто лужи,
Те лужи, где холодная вода.
Но та вода теплей , чем наши души,
Те души , что сгорают вмиг до тла.
Или же осень выраженье наших чувств.
Всей нашей горести, печали и тоски,
Всей нашей боли , что хранится в сердце,
От постоянной наглой лжи.
А может осень это тень,
Та тень в которой прячусь я,
Ведь для меня так страшен день,
Как-будто день - опасная змея.
Никто не скажет, что такое осень,
Она для каждого своя.
Для одного - кроваво-красный листопад
И город в отраженье луж холодных.
А для другого – шумный дождь осенний
И серость туч, парящих над землей.
Ну, а кому-то это кажется прекрасною порою,
Когда природа дышит и цветет.
А для меня она совсем другое,
Но не скажу я, что это такое.
Никто не сможет этого сказать.


Рецензии