Дорогой звёзд

                Олесе ОСТАПЧЕНКО

Милей обложек глянцевых журналов
Твои черты, мой юный милый друг.
Я не терплю разборок и скандалов.
Мой час – когда затихнет всё вокруг,
Когда в мерцаньи фонарей и звёзд
Вступаю я на хрупкий Млечный мост.

Уверенно я по нему шагаю,
Вдали узрев заветную звезду.
Совсем не страшно проходить по краю,
Чтобы от милой отвести беду.
И, отодвинув Солнце и Луну,
Тебе всегда я руку протяну.

Я удержу на краешке Вселенной,
Не дам тебе упасть в небытие.
Порыв души, для многих сокровенный,
Способен что-то изменить в судьбе.
Прочнее, чем морской подводный риф,
Моя простая лесенка из рифм.

По лесенке я поднимаюсь в небо,
По лесенке я опускаюсь в ад.
Она в голодный год – горбушка хлеба,
На дне морском – подводный аппарат.
Поэзию, как вешнюю зарю,
Тебе всегда я с радостью дарю.

Ты никогда не будешь одинока –
Я это видел там, в других мирах.
А у меня – лишь звездная дорога,
И одиночество – уже не страх.
И только золото твоих волос
Я не умею вспоминать без слез…


Рецензии