Алмаз

Один бродяга как-то раз  огромный отыскал алмаз,
И огранить его он к мастеру явился,
Находка так была ценна и слишком велика цена,
Что мастер взять его в работу не решился.

Бродяга тот ни с чем ушёл, к другим он мастерам пошёл,
Но весь сюжет упорно повторялся…
Сто мастеров он обошёл, но ювелира не нашёл,
Алмаз который бы гранить не побоялся.

Припев: 
У каждого из нас
Судьбой написанный приказ
Гранить своей души алмаз,
Но как того сыскать,
Кто вдруг  заставит засиять
Алмаз, чтоб бриллиантом стать…

Нужда бродягу привела в хибару, на краю села,
И перед ним бывалый мастер появился,
Он камень взял без лишних фраз – не впечатлил его алмаз,
И к подмастерью тот небрежно покатился…

Бродягу охватил испуг, и мастеру он крикнул вдруг:
«Безумец! Что малец твой понимает?!!!»
И тот прищурив хитро глаз, шепнул: «Бесценен твой алмаз!
Но мой малец, ведь, этого не знает!»
Припев: тот же

Находка так порой ценна, что слишком велика цена
Ошибки чудо-мастера  умельца…
И чтобы избежать невзгод, хитрец кого-нибудь найдет
На это очень непростое дельце…

Видео на песню находится по адресу: https://youtu.be/i6rJm59VmdM


Рецензии