Чистый понедельник

Прибирая дом на чистый понедельник,
Вымету пером из-под дивана
Вялые следы ненужных больше денег,
Рваные клочки рифмованных обманок.
Вычищу словцом из закоулков
Спрятанных грехов пустые пачки,
Запахи потерянных окурков,
И задышит дом совсем иначе.
Шевельнув листы тетрадей нотных,
Снова засмеётся и заплачет
Строчек и глаголов строй свободный,
И взовьётся чувств дымок горячий.
Чистый понедельник, без ответов
Оставляя глупые вопросы,
Вновь напомнит мне Господне Лето,
В жизни костерок дровец подбросит.


Рецензии