Мольбы лишь перед смертью

Мольбы к Всевышнему.
Ну кто ж тебя услышит?!
Ты хоть кричи,
Срывай свой голос,
Плачь!
Но кто тебе поможет,
Кто поднимет,
Кто примет взгляд твой строгий,
Кто обнимет?
Никто.
Ты в этом мире
Один.
И только на могиле,
Ты взглянешь на себя со стороны
И ужаснешься.
Ты увидишь
Скелет свой хрупкий,
Нечто внеземное.
Уродливое тело,
Закопанное в землю,
Отправленное в ад.
И не вернуть назад
То время,
Когда ты не был грешен,
Когда был чист
И безупречен.
И в миг один
Ты грязным стал,
Испорченной ползучей тварью,
Похожей на змею.
Холодная, ползущая по камням,
Как по людским главам.
Ты стал мгновенно выскочкой,
Ты возомнил себя
Великим.
Ты возомнил себя царем
Страны цветущей.
А та страна не поле с васильками,
А поле боя,
Где льется кровь чужая,
Не по своей вине,
А по твоей.
И вдруг восстание
И бунт!
Идут людские души,
Стремятся подавить
Твою безудержную власть и величавость.
И лишь тогда
Ты на колени встал,
Ты преклонился пред иконой
И начал все грехи замаливать свои.
Поверил ты в Всевышнего
Тогда лишь,
Когда близка была твоя душа
К покою.
Ты заметался,
На стены бросался.
И ворвались людские души,
Которых ты отправил в мир иной,
Когда им жить хотелось.
Они напали на душу твою
И сделали ее темнее ночи,
И погасили в этой ночи
Даже звезды.
И ты погас,
Погас огонь,
Но на небе исчезла лишь одна
Далекая звезда,
Которую не видел никогда
Никто.
И не заметил ни один,
Что ты ушел,
Что тело вдруг твое
Покинула душа.
Ты сам лег в гроб,
Ты вырыл сам могилу,
И сам себе закрыл глаза.
Ты закопал себя
В глубинах.
Испортил жизнь другим ты душам,
А теперь плати.
А плата эта - вечные мученья.
Что ты другим давал,
То и тебе отдастся,
Только с большей силой.
И если ты кого-то в ад на круг один отправил,
То два пройдешь за это содеянье.
А если ты отправил в пустоту кого-то,
То в бездну упадет душа.
И будешь ты блуждать по краю,
Который потерял начало,
В котором нет конца.


Рецензии