Гадание на полене

Хорошо зимой в деревне…
Я под старый новый год
Погадала на полене*…- (полено маленькое)))
Вышел точный анекдот.
 
Я к забору ночью встала
(Как положено - спиной!)
Заклинанье прочитала:
«Ты лети, лети стрелой,
 
За забор моё полено,
Мне сторонку укажи,
Где найду я супермена…
(Ох, уж эти куражи!..)
 
За забором оказался
Местный супер-дед-алкаш…
Он немного заикался…
(Нынче пьёт он только квас
И при этом, ёшкин кит,
Очень складно говорит…)
От него я и узнала
Свой маршрут – куда итить!

***

Необдуманный поступок –
Вряд ли можно оправдать,
Если он к тому же глупый
И опасности под стать!
Перед Богом все мы дети,
Все любимы, все равны!
Это значит – мы в ответе
За итог своей вины!


Рецензии