Ваза

Уставшие взгляды разбили вазу с цветами.
Это были желания.
Расцвели- красиво. Воду нужно обязательно менять временами,
а то завянут старания.
Им нужно уделять внимание:
ухаживать, любить и лелеять.
Много света может оказать пагубное влияние
на определенное желание. Пожалейте.
Всякая крыша может обвалиться
под натиском сильных порывов.
В который раз снится,
без перерывов,
одно и тоже.
Больше сны не снятся.
Спокойствия бы кусочек.
Мне бы в нем раствориться.
А кто-то слушать об этом хочет?
Скучно живут все. Всем бы напиться.
Приятно очень,
когда находишь того, кто понимает, как сладко спится.
Не важно, что разный почерк.
Не важно, что разные лица.
Просто проще.
Одно и тоже снится.
Блуждаем в одной и той же роще,
из который, наверное, можно выбраться,
но нет желания. Никакое море,
так ехидно лыбящееся,
не манит вовсе.
Верно же?
Шелест колосьев,
может?
На допросе
у самого себя будь строже.
Давно уже не осень.
Ничего нет дороже.


Рецензии