Февральский дождь

Зимний этюд, только недорисованный-
Где здесь, скажите, снег?
Многоэтажьем снежинок невскормленный,
Город замедлил бег.

Смотрит бродячей собакой испуганной,
Ночь, вызывая дрожь,
И, как нарочно, пошёл непридуманный,
Зябкий, февральский дождь.

Он, неуместен своим появлением-
Не для него пора!
Но- нагловатым своим поведением-
Властвовал до утра.

Утром- в огнях, свежевымытый, блещущий,
Гордый старик- асфальт.
Город- по лужам разлившимся мечется,
Громко браня февраль.

В многоэтажье домов город вертится-
Просит у неба снег.
Что за зима- не зима, а нелепица-
Что- же творится с ней?


Рецензии