Судьбы России

Едешь вот так на поезде, смотришь в ночное окно и думаешь: сколько всего переплетено в этих домиках и полях с огоньками.

Неспроста Бог задумал такое устройство бытия. Что-то есть в этом чарующее, фундаментальное. Сколько всего случалось в судьбах простых людей. Думаю, у каждого есть случаи попадания в аварию или пропажи без вести друзей. И кажется, что это рок, судьба, трагическая случайность, я всё же рискну обозначить здесь связь, обнаружить закономерность, хотя всеобъемленность, конечно, недостижима, да и нет такой цели.

Что такое авария. Причин может быть множество, но чем больше факторов мы рассмотрим и минимизируем их влияние, тем больше жизней сохраним. Когда человек пьян, сильно устал, находится в негативном состоянии, он может совершать ошибки за рулём. Когда нарушаются правила дорожного движения, скоростной режим и плохая видимость. Когда неисправен и даёт сбой автомобиль или дорога в колдобинах, - всё это может послужить причиной аварий и ДТП.
Выводы: нужно исключить употребление алкоголя и других одурманивающих веществ, плохое настроение, восстанавливать силы в дороге. Для этого можно оборудовать специальные места отдыха и стоянки. Нужно делать качественное покрытие дорог и вовремя ремонтировать их. Нужно поддерживать авто в исправном состоянии, нужно тренировать реакцию и продумывать наперёд критичные ситуации и действия при их возникновении.
Про алкоголь скажу так: человек изначально рождается свободным и ему не нужно для нормальной жизнедеятельности употреблять дурман. Все наркотики навязаны обществу через СМИ и шаговую доступность с целью наживы и порабощения. Если общество соорганизуется и защитит себя от этой напасти, проблем и несчастий станет в разы меньше, а люди станут свободнее. И в частности, в наших сёлах и деревнях, на наших родных просторах будет светиться больше огоньков.


Рецензии