Весеннее

Воронежская зебра покрашена в бело-красный,
Гордо шагают толпы, глядя на светофор,
Асфальт вокруг серый-серый, а день бесконечно ясный,
Он будто журавль в клетку лучами попал в бетон,
Считают полоски ноги, спешащих куда-то граждан,
Считают машины время до старта: опять вперед,
А сверху за всем за этим смотрят многоэтажкные,
Касаясь макушкой облака, летящего в небосвод,
Идут в неизвестном юноши вальяжно, самоуверенно,
Стучат каблуками девушки известный им только ритм,
И медленно, будто ангелы, за руку сквозь дни весенние
Бредут, ловя счастье, парочки доступное им двоим,
И есть в этом странном хаосе, закрученном и заверченном,
Запутавшем всех во времени и может быть нас самих,
По-моему, что-то чудное, живое и очень вечное,
Как май, поцелуи, радуга и этот наивный стих.


Рецензии