Ноктюрн -Gone-

Я вижу сквозь стены холодных дождей,
Как ты своё имя рисуешь на стёклах
В высоких домах на краях площадей,
В трамваях ночных и таких одиноких.

Всегда узнаю тонкий твой силуэт,
Что в бисере капель и неге неона,
И если его в этих окнах вдруг нет,
Часами сижу я у телефона.

И пусть ты ещё не знакома со мной,
И пальцы твои любят номер другого,
Я знаю, меня ты зовёшь тишиной,
Всем тем, что у нас может быть дорогого.

А в знаках, забытых на чьём-то стекле,
Ты мне, как левиту у скинии в храме,
Предельное счастье на грешной Земле 
Даруешь для пения и фимиама.

               
                1997 осеннь


Рецензии
Трогательно и лирично.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   29.10.2019 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и отзыв!

Дмитрий Подгорнов   30.10.2019 11:02   Заявить о нарушении