входя в Лукоморье

Кто ты, котик? Откуда пришёл в эту странную чащу?
Разве не видел на входе большую Луну?
Тебе надо внимательней быть, и почаще
видеть то, что сокрыто у всех на виду.

Слышать тени, их шёпот всегда в твоих ушках,
только надо убрать из горла пронзительный крик,
вынуть, набитую жёсткостью мыслей, подушку,
из головы. И поймать ускользающий мышкою миг. 

Ты то думал, что здесь, в этом лесу заповедном,
будешь сказки рассказывать всем и сидеть на ветвях?
Только дуб тот меняет места, с каждым новым рассветом
и его не найдёшь, если будешь искать второпях. 

Сядь, втяни свои когти, скрути из травы самокрутку,
ты пока здесь никто, ты - лишь тень, что тревожит листву,
стань чеширской широкой улыбкой, хотя б на минутку,
и узнаешь, что сказки нам здесь не нужны никому. 

Мы тут все - воплощение разных волшебных сказаний,
каждый может тебя подгрузить, и не на один терабайт,
ты услышишь здесь много различных чудесных преданий,
если не будешь внимателен и осторожен with overnight.

Впрочем, расслабься. Здесь вполне даже мило... бывает.
Ну иди, поищи зачарованный дуб свой при свете Луны,
может встретишь кого, может быть тебя даже облают,
не пугайся, ведь это лишь блики твоих отражений и тишины...


Рецензии