Ориентиры

Когда я был маленьким, в середине октября выпадал снег и мы с братом выходили кататься с горок на санках, играли в снежки, прыгали в сугробы. Родился я в Ульяновске, это европейская часть России, Поволжье. Помню, в середине февраля обычно наступали сильные морозы, и в минус 35 на неделю - полторы на карантин закрывали школы.

В этом году нормальный снег в Москве выпал в начале января, а сегодня пошёл дождь и он уже растаял. Помню - в том году снег выпал под Новый год, и в позапрошлом, и в поза-поза прошлом...
Кто-то пугает людей глобальным потеплением, кто-то это опровергает, но погода говорит сама за себя.

В жизни ничего не случается случайно, и за все ошибки и неправедную жизнь приходится платить. Если человек разрушает природу, ей становится худо, и это отражается на жизни самого человека. Производя и выкидывая ежедневно тысячи тонн продуктовой тары, выбрасывая в воздух выхлопные газы, вырубая многовековые леса, человечество потихоньку роет себе могильную яму. Наш образ жизни не оптимизирован и далёк от идеала. И это нужно менять, пока еще не поздно и не наступили катастрофические последствия. Впрочем, любые другие грехи также сказываются на жизни и самочувствии человека.

Если человек занимается чревоугодием, захламляет свой организм непотребной пищей и ведёт малоподвижный образ жизни, он становится тучным, вялым и болезненным.

Если человек ведёт распутный образ жизни и не хранит целомудрие до брака, это развращает его мысли, душу и тело.

Если живёт в блудном сожительстве, именуемом сегодня гражданским браком, то зачастую обрекает себя на мытарства души, неуверенность в себе и другой половине, разочарование, а, порой, и на детоубийство и одинокое материнство.

Если употребляет алкоголь, табак или другие наркотики, он постепенно разрушает свою психику, отравляет плоть и сознание, подавляет голос совести, убивает силу воли и способность к возвышенному творчеству.

Если же человек, напротив, созидает праведную жизнь, он процветает и постепенно достигает успеха, благостных отношений в семье, крепкой дружбы с близкими людьми, наполняющего чувствования природы. И так во всём.

Так не лучше ли задуматься и скорректировать своё поведение самим, пока не наступили критические времена. Слава Богу, нам для этого даровано достаточно сил, разума и чувства Красоты


Рецензии