Чайки и море

      Морские бинокли, облетные, крылатые,
      Смотрят в поддатые волны, косматые.
      Катаются, качаются против течения,
      Рыбок высматривают клювом с рвением.

            Чайка - морская птица,
            Чайка во снах кружится.
            Чайки-ангелы морской водицы,
            С пароходным гулом соревнуются.

      Белые, серые, шустрые альбатросы,
      Ныряют в зеркальные штили, откосы.
      Дружат, поют с задорными матросами,
      Им нипочем морские буйные прогнозы.

      Чайки не просят покоя, где штормы,
      Гвалт бесконечный от стаи проворной..
      Стоны морей звучат,жалости гаммы...
      Гордые чайки - символ свободы водной.

      04 04 2016 год

      Подмосковье.


Рецензии