В гневе...

Ты в гневе праведном
О справедливости взываешь...
Пришла, как генеральша на парад...

Но, девочка!
Ведь ты себя - совсем не знаешь.
А мальчик тебе в чем-то виноват.
Постой.
Не торопись ругаться в гневе.
Платочек слов чужих на плечики пока
Накинь себе.
Оденься в первое доверие.
И, поведет тебя всесильная рука.
Нехороша одежка?
После снимешь...
Вот, отгреешься, и будешь
В платьице своем.

Ведь, ты, как он,
Пожалуй, не сумеешь,
По холоду ночному - босиком...

Оставь свой суд.
И, то, что скажут люди,
Порви. Не складывай
Стихами в стол.

Кто днем сказал что,
К вечеру забудет.
А мальчик...
Он тебя уже привел.










                (весна 2016г.)


Рецензии