544. не винись! где звалась Ириною по имени

Загорелось небо звёздным инеем
Не забыть поля мне васильковые
Где звалась Ириною по имени -
Слышно всюду имя мне знакомое
И хотя на землю  капли падали,
Звать и ждать весна не стала грозами
Обмануться можно снегопадами,
Только не тобой в цветении розовом

Ты сама же ведала  и знала всё
Только сомневаясь, не надеялась,
Горько прорастая, всё звала меня,
Лишь не указав  пути - несмелая.

Вижу в ночь и ты меня из тысячи
Узнаёшь сквозь шорохи, действительно,
Если дважды вдруг меня расслышала
Что-ж греха таить - не удивительно...

Знаю, позовёшь - не позабавишься,
Так бывает раз, вселяясь образом,
Ниоткуда, вдруг и , не представившись
Нас с тобой венчает небо розовым.

Не ищи дороги возвращения
То, что было ранее не слюбится
Не терзай напрасным во смятении -
Всё, что обещалось, помни, сбудется...

Травы тяжким ветром поднимаются
И лететь на встречу чаще хочется
Не вини того, что отражается
В зеркале  остатком одиночества.


Рецензии