Пять столбцов надежды

Не ной... Я - не Ной... Мне спасаться не надо...
Потопы... Лавины... Пожары...
Фигня.
Маршрут забулдыги от рая до ада
проложен внутри и по краю меня.
Входи... Не зуди... Впереди - океаны
со штормами в сердце и штилем вовне.
Здесь слезы омоют открытые раны,
которые Он обнаружит на мне.
Возьми... Не томи... За людьми не успеешь
смывать на ступеньках пролитую кровь...
Согласные нынче повисли на реях,
собой доказав, сколь бессильна любовь.
Кричи не кричи, а ключи потеряли...
Наелись плодов в летаргическом сне,
чтоб после канючить: "Прости, мол, не знали!",
и ждать воскресенья души по весне...
Вставай... Здесь не рай... Только знай - нас не станет
гораздо позднее, чем вырубят свет...
И Вечный, спасая ненужных, устанет,
упрятав в "конечно" холодное "нет"...


Рецензии