Откровение

Я старею, как все – для себя неприметно.
Я с собою на «ты», и в душе я беспечный и злой,
Не утратил уменья тосковать беспредметно,
Отправляться в дорогу, сжигая мосты за собой.

Но уходят года, как сходят спортсмены с круга,
Но седеют виски, но усталость сильней и сильней,
И по-прежнему нет у меня ни хорошего верного друга,
Ни заботливой нежной жены, ни пушистоголовых детей.

Может, только поэтому, чуткой бездомной собакой,
Я так часто скребусь в благодатные ваши сердца,
Недоверчивый, верный, готовый и к дружбе, и к драке,
По глазам отличаю человека от подлеца.


Рецензии
глубокое...
Спасибо за откровение

Богова Оксана   04.04.2016 14:36     Заявить о нарушении