Весна

И снова солнце в небе высоко:
Так широко и ярко улыбнулось.
Опять весна, весна, весна кругом,
Весна из дальних странствий к нам вернулась!

И все вокруг, как радуга, цветет,
И все безумно вновь благоухает.
В душе у нас струна любви поет,
И сердце от предчувствий замирает!

Вот солнца луч полянку обогрел,
И травка от тепла его проснулась.
И как - то быстро лес зазеленел,
Неся нам весть: весна, весна вернулась!

Березка нарядилась в сарафан
И распустила желтые сережки.
И шлет привет ей тополь - хулиган,
Ломая с треском смоляные почки.

А птицы от восторга ввысь взвились,
Поют, кричат, призыв в их дивном пенье
И гнезда строят, чтоб продолжить жизнь.
И это - главное весны предназначенье.

Мы от весны всегда чего - то ждем:
И обновленья чувств, и строим планы.
Как хочется с весенним каждым днем
Скорей забыть лихой зимы бураны!

Пусть мы теперь не молоды с тобой.
И чувства наши не остры, как прежде,
Но с каждой наступающей весной
Так верить хочется в свою надежду!


Рецензии