Долгое эхо есенинских строк

«Мне до сих пор ночами снится
золото твоих волос…»
Как же нам с тобой влюбиться
не случилось, не пришлось?...

Кажется, оставил мало:
две строки чужих стихов.
Но,как в жизни помогало,
что услышала меж строк!
 
Ты пошёл своей дорогой,
я – своей: овраги, грязь…
На телеге жизни строгой
сколько раз слыхала: «Слазь!»

Выше ноги поднимала,
крепче за вожжи бралась,
и слезами поливала
кнут, хлеставший с криком: «Слазь!»

Голос твой из дальней дали
согревает сердце мне,
словно не было печали
в той далёкой стороне.

Там, где ты дорогой гладкой
в гимнастёрке, при ремне
всё идёшь к своей солдатке,
столько лет идёшь ко мне!...


Рецензии