Красота

Я поняла: тебе меня не надо.
Кричал " отлипни!" -
Слышно было за версту.
А я рядила в перепутья ада
Всю жизнь свою с тобою.
Красоту первоначально
чистого истока.
Что делать. Мы хотели не того.
Как дети глупые, в ладошечках у Бога,
Искали и искали своего.
Нашли.
Чужое краше, правда, милый?
Да и она не хочет быть одна...
А у меня - все проще:
До могилы - положены больница и тюрьма.


У ангела в руках тупые ножницы:
Кому-то надо срезать ногти мне.
И, я нашла шлифовщики, накожницы...
Профессию красивую себе.

Ведь, там, у двери самой злобной смерти,
Там, перед гранью невозврата, у черты,
Написано по серой круговерти
Лучами света: Богу нужен ты.









                (весна 2016г.)


Рецензии