Шел, изучая асфальт

Шел,изучая асфальт.Привлек
Сощуренный глаз бродяги.
Остановился,потом прилег
От невыносимой тяги
К земле.
 
Она отбирает любимых.В снег
Их превращает,ибо
Город требует пить по весне;
Но не произносит "спасибо".

Город болеет весной. Эмаль
Стер со своих клыков.
Он выткал в подарок серую шаль
Из многоэтажек для стариков.

Шел,изучая асфальт. Привлек
Громкий,но грустный смешок.
Остановился,потом прилег,
Понял,что жить-хорошо
И здесь.


Рецензии
Спасибо.

Гриша Фишер   06.04.2016 13:03   Заявить о нарушении