Скучаю по цветам

Скучаю по цветам, скучаю
Почти шесть месяцев подряд.
И вот в природе замечаю,
Что зимний вылинял наряд.

Пространство молча тяжелеет,
Свинцовый обретая цвет,
И легкомысленно жалеет
Зима о том, чего уж нет.

В саду сугробы хороводят,
И, заметая птичий след,
Прохладой по ногам проводят
Ромашки будущих побед.

И я, скучая и ревнуя, -
К цветам моим ветров порыв, -
Пою тихонько «аллилуя»,
Счастливые глаза прикрыв.


Рецензии