Берега

На море - слабый зюйд-вест.
Я иду под всеми парусами.
Прохожу мимо родных берегов в дымке.
Вижу знакомые дома и черепичные крыши.
Подхожу ближе.
Вижу лица счастливых людей.
Они молоды, веселы, озорны и беспечны.
Они машут мне руками,
И приглашают на дружескую вечеринку,
Но я не могу причалить к берегу.
Потому что для них я – мираж.
А они для меня – нет!
А вон тот, усатый чудак – это я,
Юный, наивный, смешной и безумно счастливый.
Ведь у меня еще все впереди!
Я могу свернуть горы!
Во мне огромные силы!
Я все преодолею!!!
Я тоже машу руками
Явившемуся из облака белопарусному призраку в дымке,
Не зная, что возникший мираж – это нынешний я,
Который точно знает,
Что каждого третьего из этих счастливых людей уже нет.
Что мне нужно сделать в жизни еще очень много,
Но всё успеть не дано!
Что я все-таки свернул горы,
Но не те!
Что я растратил свои огромные силы,
Но не на то!
Что я всё преодолел и наконец достиг того, что было нужно!
Но не мне.
Я делаю поворот оверштаг
И удаляюсь из вод залива.
Я вижу в дымке другие берега,
К которым я тоже никогда не пристану.
Я – Летучий Голландец!


Рецензии